Recette
Pâte feuilletée

  • 30 min
  • 1h20 min
  • Pour 8 personnes - +
  • 1/5
Ingrédients :
  • 185 gr de beurre
  • 5 gr de sel
  • 125 ml d'eau
  • 250 gr de farine type 45

Préparation

Laisser le beurre à température ambiante.
Tamiser la farine et le sel. Mettre en fontaine et ajouter l'eau.
Mélanger rapidement la pâte à la main.

Repos

Laisser reposer au frais pendant 20 minutes.

Feuilletage

Diviser la pâte en deux morceau et étaler deux bandes.
Superposer les deux bande en croix.
Déposer le beurre au centre et l'envelopper.

Etaler le pâton de sorte à obtenir un rectangle trois fois plus long que large. Plier la pâte en trois, tourner d'un quart et renouveler l'opération.
Laisser reposer au frais pendant 20 minutes.

Répéter l'opération

Renouveler l'opération 6 fois en laissant reposer tous les deux tours.

A propos de la recette de Pâte feuilletée :

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