Recette
Rouleaux de printemps

  • 20 min
  • 10 min
  • Pour 4 personnes - +
  • 1/5
Ingrédients :
  • 8 feuilles de riz
  • 300 gr de crevettes
  • 2 carottes
  • 50 gr de vermicelles de riz
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 c.s de cacahuètes
  • 8 feuilles de salade (Batavia, laitue...)
  • 100 gr de pousse de soja (Haricot Mungo)

Les nouilles de riz

Dans un saladier, couvrir les nouilles de riz d'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes (plus ou moins, selon les instructions indiquées sur l'emballage). Verser les nouilles dans une passoire et rincer à l'eau froide.

Préparations des ingrédients

Couper les carottes en julienne, ciseler finement la menthe et concasser les cacahuètes.

Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Fabrication des rouleaux

Dans un grand bol rempli d'eau chaude, faire tremper les feuilles de riz pour les assouplir, puis les déposer sur un plan de travail recouvert d'un linge propre.

Sur le premier tiers de la feuille, déposer un peu de nouilles, salade, carotte, pousses de soja, menthe et cacahuètes.

Sur le troisième tiers de la feuille, déposer deux demis morceaux de crevette, coté rose contre la feuille.

Rabattre les deux côtés de la feuille de riz et rouler en serrant bien tous les ingrédients.

Répéter l'opération pour chaque rouleau.

A propos de la recette de Rouleaux de printemps :

Publié par