Recette
Spaetzle (pâtes alsaciennes)

  • 15 min
  • 20 min
  • Pour 4 personnes - +
  • 1/5
Ingrédients :
  • 500 gr de farine
  • 5 oeufs
  • 15 cl d'eau
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 5 gr de sel

Préparation

Mélanger tous les ingrédients au robot ou à l'aide d'un fouet.

Cuisson

Porter à ébullition 1L d'eau salée. Déposer une louche de pâte sur une planchette en bois puis, avec la lame d'un couteau, faite glisser des fins morceaux de pâte dans l'eau.
Lorsque la pâte est cuite, le spaetzle remonte à la surface. Débarrasser à l'aide d'un écumoire.

Deuxième cuisson

En Alsace, les spaetzles sont dorées au beurre dans une poêle. Et c'est encore meilleur !

A propos de la recette de Spaetzle (pâtes alsaciennes) :

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