Dans un saladier ou une jatte, mélanger la farine, le Maïzena, la levure, le sel et le sucre. Ajouter l’œuf, le lait, l'eau et le beurre en pommade. Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Fariner le plan de travail et pétrir la pâte pour la rendre souple, lisse et élastique.
Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1h30.
Séparer la pâte en 12 pâtons. Travailler chaque morceaux et former un boudin de 30 à 40cm de long.
Tenir chaque extrémités du boudin, les croiser et retourner le noeud au milieu du boudin, de sorte à former un bretzel.
Porter à ébullition 1 Litre d'eau avec 25 de bicarbonate de soude. Pocher chaque bretzel pendant 1 à 2 minutes. Egoutter à l'aide d'un écumoire et déposer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer quelques grains de gros sel sur chaque bretzel.
Préchauffer le four à 200°c. Enfourner les petits pains pendant 15 à 20 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de servir.
Publié par Mon Cuisinier