Dans un saladier ou une jatte, mélanger la farine, le Maïzena, la levure, le sel et le sucre. Ajouter l’œuf, le lait, l'eau et le beurre en pommade. Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Fariner le plan de travail et pétrir la pâte pour la rendre souple, lisse et élastique.
Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1h30.
Séparer la pâte en 12 pâtons. Travailler chaque morceaux et former une boule ronde et lisse.
Sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposer les boules et aplatir légèrement.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h.
Préchauffer le four à 200°c et placer un récipient rempli d'eau à l’intérieur. Enfourner les petits pains pendant 15 à 20 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de servir.
Publié par Mon Cuisinier