Recette
Donuts super moelleux

  • 20 min
  • 2h
  • 5 min
  • Pour 8 personnes - +
  • 1/5
Ingrédients :
  • 35 gr de levure fraîche
  • 750 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  • 80 gr de beurre mou
  • 40 cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 c.c de sel
  • 1 c.c de bicarbonate alimentaire (facultatif)
Ustensiles :
  • Friteuse

Préparation de la pâte

Dans un grand saladier (ou au robot), mélanger le lait, la levure, les oeufs, le sucre, le beurre pomade et 250g de farine. Ajouter le sel et le bicarbonate.

Ajouter le reste de farine au fur-et-à-mesure jusqu'à obtention d'une pate souple qui ne colle pas au parois. Ajouter plus de farine si nécessaire, cependant la pâte doit restée très molle.

Couvrir le saladier d'un linge humide et laisser lever 1h dans un endroit tempéré.

Astuce : La plupart des fours modernes permettent de maintenir une température très basse. Vous pouvez donc laisser monter la pâte dans un four à 35°c pour un meilleur résultat.

Faconnage

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 8 cm, tailler des cercles. Découper le centre avec un emporte pièce de 3 cm ou, à défaut, avec un bouchon métallique de bouteille pour former les donuts.

Laisser reposer les donuts pendant 1 heure.

Cuisson

Faire chauffer huile de friture à 180°c.

Plonger les donuts et, à l'aide d'un écumoire, les arroser d'huile chaude pour les "souffler". Il prendront rapidement leur forme de bouée. Laisser frire 2 minutes puis les retourner et laisser cuire encore 1 minute environs.

Déposer sur du papier absorbant.

Glaçage

Vous pouvez glacer vos donuts avec du chocolat ou un glaçage au sucre (mélange d'eau et de sucre glace). Dans les deux cas, laisser refroidir les donuts pour éviter que le glaçage ne coule trop sous la chaleur.

N'hésitez pas à laisser vos idées de glaçage en commentaire de la recette !

A propos de la recette de Donuts super moelleux :

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