Recette
Nem cook

Nem cook
  • 30 min
  • 8 min
  • Pour 4 personnes - +
  • 1/5
Ingrédients :
  • 200 gr de riz
  • 1 tasse de menthe fraiche
  • 1 tasse de feuilles de coriandre
  • 1 échalotte
  • 2 c.s de cacahuètes
  • 1 saucisse Nem Chua*
  • 1 c.s de gingembre rapé
  • 1 oeuf
  • 2 citron vert
  • 2 c.s de sauce Nuoc Nam
  • 1 c.c de sucre
Ustensiles :
  • Friteuse

Préparation du riz

Cuire le riz en dépassant de quelques minutes le temps de cuisson afin de le rendre légèrement collant.

Confectionner des boules de riz de 2 à 3 cm de diamètre. Tremper les boules de riz dans l’œuf battu puis faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et déposer sur un papier absorbant.

Préparation des ingrédients

Ciseler grossièrement la menthe et la coriandre.
Tailler les échalotes en julienne.
Couper la saucisse en deux dans la longueur puis en tranches de 3mm d’épaisseur environ.

Assaisonnement

Dans un bol, mélanger le jus de citron et de sauce nuoc nam avec le sucre.

Dressage

Dans un grand bol, écraser grossièrement les boules de riz, ajouter la saucisses, les cacahuètes, les échalotes, le gingembre et les herbes puis arroser avec l'assaisonnement.

Le Nem Cook peut se manger avec des couverts ou avec les doigts en mettant la préparation dans une feuille de salade que l'on roule.

A propos de la recette de Nem cook :

Cette salade vietnamienne composée d'herbes fraîches, de riz croustillant et de viande de porc fermentée est un délice pour les amoureux de gastronomie asiatique. Sans piment et ni ail, elle sera appréciée par les palais les plus sensibles. La saucisse Nem Chua se trouve facilement dans les épiceries asiatiques. Sur l'emballage, vous trouverez en plus de la date limite de consommation, une date de début de fermentation. La viande étant crue, il est donc préférable de la consommer entre ces deux dates.

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