Recette
Ribs Barbecue (Travers de porc)

  • 10 min
  • 6h
  • 2h
  • Pour 4 personnes - +
  • 1/5
Ingrédients :
  • 1 kg de Ribs de porc
  • 2 c.s de huile d'olive
  • 4 c.s de sauce babecue
  • 4 c.s de sauce soja
  • 1 c.s de miel
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques gouttes de tabasco

La veille

Blanchir les travers de porc dans une casserole d'eau pendant 1h à petit bouillon (Oui, ça pue).

Pendant ce temps, mélanger la sauce barbecue, l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, l'ail écrasé (ou finement coupé) et le tabasco.

Dans un sac de congélation, mettre les ribs et la marinade et placer au frais pendant une nuit.

Cuisson

Débarrasser grossièrement les ribs du surplus de marinade. Conserver la marinade (évidement !).

Mettre les ribs sur la grille de barbecue et faire caraméliser. Régulièrement, badigeonner la viande de marinade à l'aide d'un pinceau.

Servir aussitôt !

Variante (sans barbecue)

Si vous n'avez pas de barbecue (Bouuuuuhhh la honte !) ou s'il ne fait pas beau et que vous voulez absolument manger des ribs parce que vous avez déjà testé cette recette et que vous savez, maintenant, que c'est absolument délicieux, alors vous pouvez tenter la cuisson au four ! Pour cela :

Inutile de cuire les ribs la veille. Faire mariner les ribs pendant 3h au frais puis préchauffer le four à 150°c. Cuire 1h de chaque côté. Ensuite, mettre la four en mode grill, badigeonner les ribs de marinade et laisser caraméliser durant le dernier quart d'heure.

A propos de la recette de Ribs Barbecue (Travers de porc) :

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