Dans un saladier, couvrir les nouilles de riz d'eau bouillante et laisser reposer 10 minutes (plus ou moins, selon les instructions indiquées sur l'emballage). Verser les nouilles dans une passoire et rincer à l'eau froide.
Couper les carottes en julienne, ciseler finement la menthe et concasser les cacahuètes.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans un grand bol rempli d'eau chaude, faire tremper les feuilles de riz pour les assouplir, puis les déposer sur un plan de travail recouvert d'un linge propre.
Sur le premier tiers de la feuille, déposer un peu de nouilles, salade, carotte, pousses de soja, menthe et cacahuètes.
Sur le troisième tiers de la feuille, déposer deux demis morceaux de crevette, coté rose contre la feuille.
Rabattre les deux côtés de la feuille de riz et rouler en serrant bien tous les ingrédients.
Répéter l'opération pour chaque rouleau.
Publié par Mon Cuisinier