Recette
Tataki de boeuf

  • 25 min
  • 8h
  • 3 min
  • Pour 4 personnes - +
  • 3/5
Ingrédients :
  • 200 gr de filet de boeuf
  • 3 c.s de mirrin
  • 2 c.s de sauce soja
  • 1 c.s de gingembre frais
  • 1 c.s de citronelle finement hachée
  • 1 c.c de sambal

Marinade

Dans un bol, mélanger le mirrin, la sauce soja, le sambal, le gingembre râpé et la citronnelle hachée.

Cuisson

Dans une poêle à feu vif, colorer le filet de boeuf entier sur tous ses côtés dans l’huile. Attention à ne pas cuire la viande. Laisser tiédir puis placer le filet dans un sac de congélation et ajouter la marinade.
Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures minimum ou, au mieux, toute une nuit.

Dressage

Retirer la viande de la marinade et passer la marinade au tamis. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec 2 c. à soupe de marinade filtrée. Réserver.

couper de fines tranche de boeuf et disposer sur l'assiette. Accompagner avec de la mâche et de la sauce.

A propos de la recette de Tataki de boeuf :

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