Recette
Burger de porc éffiloché (Pulled Pork)

Burger de porc éffiloché (Pulled Pork)
  • 20 min
  • 2h
  • 3h
  • Pour 4 personnes - +
  • 1/5
Ingrédients :
  • 1 kg de porc (épaule ou échine)
  • 10 cl de vinaigre de cidre de pomme
  • 20 cl de jus de pomme
  • 1 c.s de moutarde sèche
  • 2 c.s de paprika
  • 1 c.s de poivre moulu
  • 2 c.s de sucre
  • 1 c.c de sel
  • 8 buns (voir recette)
Ustensiles :
  • Cocotte en fonte

Marinade sèche

Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika, la moutarde sèche et le sucre. Saupoudrer généreusement le morceau de porc sur toutes ses faces. Emballer sous film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures.

Coloration et cuisson

Sortir la pièce de viande et retirer le film alimentaire. Préchauffer le four à 180°c. Dans une cocotte en fonte, mettre un filet d'huile et colorer la viande à feu vif.

Lorsque le porc prend un belle couleur, déglacer avec le vinaigre de cidre. Laisser bouillir quelques minutes et ajouter le jus de pomme.

Placer au four à 180°c pendant 3 heures en arrosant régulièrement toutes les heures. Arrêter la cuisson lorsqu'il ne reste qu'un fond de jus.

Buns

Pendant la cuisson de la viande, préparer les buns.

Buns (Pain pour Burger)
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Dressage

Effilocher le porc avec une fourchette. La viande doit se défaire toute seule. Mélanger la viande avec le fond de sauce et servir.

Version XXL...

Ces burgers sont encore meilleurs lorsqu'ils sont garnis de coleslaw et de confit d'oignons !

Coleslaw
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Confit d’oignon
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A propos de la recette de Burger de porc éffiloché (Pulled Pork) :

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